СПРАВКА по пожару, произошедшему 15.04.2022 в с. Личадеево Ардатовского района

В 14 час. 34 мин. по системе «112» от очевидца поступило сообщение о горении жилого дома по адресу: Ардатовский район, д. Личадеево, ул. Солнечная. В условиях порывистого ветра более 10 м/с, а также ввиду наличия большого количества сухой (не скошенной) травянистой растительности на приусадебных участках между домами произошло распространение пожара на пять личных жилых домов № 34, 32, 30, 28, 26, существовала угроза перехода огня на соседний дом № 24.

В результате пожара погибших и пострадавших нет, огнем уничтожено 4 жилых дома, 1 нежилой дом, 2 бани, 5 надворных построек, а также повреждены 1 баня и 1 гараж на общей площади 432 кв. м.

Принятыми мерами удалось не допустить распространение пожара на дома № 24, 25 и 29. Вместе с тем, при тушении пожара установлено, что водоем, расположенный у д. 34 по ул. Солнечная с. Личадеево, не имеет достаточного объема воды для целей пожаротушения (пересох, заилен).

На данный момент наиболее вероятной причиной пожара является возникновение горения под воздействием источников зажигания, образовавшихся в результате аварийного режима работы электросети.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 76 человек и 26 единиц техники, в том числе от МЧС России 23 человека и 9 единиц техники.

Поделиться с друзьями:

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!