Социальные выплаты на детей от 8 до 17 лет.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2022 № 630 установлен порядок и условия получения социальных выплат на детей в возрасте от 9 до 17 лет.

Указанное пособие будет назначаться семьям, чем среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум по региону на дату обращения, родители и дети, на которых будет начисляться выплата должны иметь российское гражданство и проживать на территории Российской Федерации. Для расчета будут учитываться сведения о доходах семьи за год, предшествующий 4 месяцам до назначения выплаты.

В свою очередь соответствующим постановлением правительства установлены основания при которых отсутствие дохода не будет считаться препятствием к назначении выплаты (беременность, уход за ребенком до 3 лет, уход за инвалидом или пожилым человеком старше 80 лет, обучение на очной форме лиц моложе 23 лет, непрерывное лечение от 3 месяцев, статус безработного не более 6 мес., уход за детьми в многодетной семье, срочная служба в армии, отбывание наказание). Таким образом, для назначения данной выплаты обязательным условием является наличие дохода всех взрослых членов семьи, при отсутствии уважительных причин.

Помощник прокурора района Чернова П.А.

Поделиться с друзьями:

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!