О мерах профилактики по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней на территории Володарского муниципального района

По информации ГБУ НО «Госветуправление Володарского района» от 04.12.2017 № 563 в 1,5 км от д. Охлопково Володарского муниципального района в юго-западном направлении в районе оз. Чиртово (в 5 км от с. Чмутово Павловского района в 150 м от границы с Володарским районом) рыбаком обнаружены три трупа кабанов на территории охотхозяйства (НОООиР) «Охотничий клуб». Дата смерти кабанов приблизительно 2-3 недели назад. 02.12.2017 в 12:40 специалисты ГБУ НО «Госветуправление Володарского района», получив информацию, незамедлительно сообщил в Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области. После согласования было принято решение о проведении противоэпизоотических мероприятий и утилизации трупов кабанов на месте путем сжигания специалистами ГБУ НО «Госветуправление Володарского района». 02.12.2017 в 13:50 в присутствии егеря охотхозяйства произведено сжигание трупов кабанов. В 18:10 место обнаружения трупов животных продезинфицировано (засыпано хлорной известью) с перекопкой.

05.12.2017 года было проведено внеочередное заседание КЧС и ОПБ Володарского муниципального района, на котором были определены основные задачи по локализации очага АЧС и недопущение дальнейшего распространения заболевания за пределы угрожаемой зоны.

Поделиться с друзьями: