Прокуратура Володарского района информирует.....

«Из незаконного оборота изъято более 4 кг наркотических средств»

Прокуратурой Володарского района признанно законным постановление о возбуждении уголовного дела Следственным отделом Отела Министерства Внутренних дел России по Володарскому району по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Проведенной доследственной проверкой было установлено, что 04.01.2018 на 348 километре автодороги М-7 Москва –Уфа (в границах Володарского района Нижегородской области) сотрудниками отдела безопасности Дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Главного Управления Министерства Внутренних дел России по Нижегородской области был остановлен автомобиль с двумя мужчинами, одному из которых накануне исполнилось 30 лет, поведение которых вызвало подозрение у сотрудников Госавтоинспекции. В ходе осмотра автомобиля было обнаружено и изъято 13 полимерных пакетов с наркотическими средствами.

В результате проведенных правоохранительными органами мероприятий их незаконного оборота изъято более 4 кг. Наркотических средств. В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие, устанавливается круг лиц, причастный к совершению данного преступления. Согласно санкции ч. 5 ст. 228.1 УК РФ лицам виновным в совершении данного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 1 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью до 20 лет, с назначением штрафа от 1 миллиона рублей, а также наиболее строгое наказание применяемое на территории Российской Федерации в виде пожизненного лишения свободы.

Заместитель прокурора района А.В. Быков

Поделиться с друзьями: