Прокуратура Володарского района информирует.....

Ответственность за продажу алкогольной продукции вне специально установленных мест.

Прокуратурой Володарского района по заданию прокуратуры Нижегородской области проведена проверка по выявлению и пресечению незаконного производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе проверки установлено, не всеми субъектами предпринимательской деятельности, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, соблюдаются установленные законодательством ограничения.

Так, установлено, что ООО «Растяпино-Ока», осуществляется розничная продажа алкогольной продукции в расположенном на встроено-пристроенном к многоквартирному дому № 3 по ул. Мичурина г. Володарска помещении, вход для покупателей в которое расположен со стороны подъездов этого многоквартирного дома, что запрещено п. 5 ч. 1 ст. 8 Закона Нижегородской области от 29.06.2012 № 74-З «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области».

Учитывая изложенное, прокурором района директору ООО «Растяпино-Ока» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, постановлением мирового судьи, по результатам рассмотрения возбужденного прокуратурой Володарского района дела об административном правонарушении, к административной ответственности ч.1 ст.2.9 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях, привлечен директор указанной организации в виде административного штрафа в размере 10 тыс. руб. Заместитель прокурора района А.Е. Бондарь

Поделиться с друзьями: