Прокуратура Володарского района информирует.....

Осужден за покушение на убийство.

19 января 2018 года Володарским районным судом Нижегородской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 105 ч.2 п. «а, и» УК РФ.

К. обвинялся в покушении на убийство, совершенном в отношении двух или более лиц, из хулиганских побуждений, а именно в том, что 07.02.2016 года около 1 часа ночи К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на участке местности между домами 19 и 21 ул. Танковая пос. Новосмолинский Володарского района, с близкого расстояния произвел из принадлежащего ему пистолета модели «МР-80-13Т» 45 калибравыстрел в затылочную часть головы, 1 выстрел в область шеи сзади и 2 выстрела в туловище потерпевшего А., далее произвел 1 выстрел в упор в левую височную часть головы потерпевшего У., далее направил пистолет в лицо потерпевшего П. и произвел 1 выстрел с близкого расстояния, защищаясь от которого, П. закрыл дульный срез пистолета левой рукой, далее К. направил пистолет вупор в голову потерпевшего О. и произвел не менее двух нажатий на спусковой крючок пистолета, однако выстрелов не произошло ввиду того, что закончились патроны.

Преступный умысел К. не был доведен им до конца вследствие своевременного и квалифицированного оказания медицинской помощи потерпевшему У., активного сопротивления потерпевших А., П. и О., а также ввиду того, что в пистолете закончились патроны. В результате действий К. был причинен тяжкий вред здоровью потерпевшего У., легкий вред здоровью потерпевшего А. и потерпевшего П. Вину в совершении преступления К. не признал, однако, в ходе судебного следствия его вина в совершении описанного преступления доказана в полном объеме.

Приговором суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 105 ч.2 п. «а, и» УК РФ, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Старший помощник прокурора Володарского района В.Н. Гущина

Поделиться с друзьями: