Администрация Володарского муниципального района информирует.....

В целях предупреждения административных правонарушений ст. 8.42 КоАП РФ нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, Прошу Вас информировать граждан через средства массовой информации, путем размещения на официальных сайтах, на информационных стендах следующей информации:

1. Согласно Водного кодекса РФ у каждого водоема существует водоохранная зона и прибрежная защитная полоса. В ст. 65 ч. 15 п. 4 Водного Кодекса РФ указано, что в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:

1) до 10 км - в размере 50 метров;

2) of 10 до 50 км - в размере 100

3) от 50 км и более - в размере 200 м.

 За нарушение такого запрета физическими лицами предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 3000 до 4500 рублей.

2. На территории Володарского муниципального района вдоль береговой линии водного общего пользования, в водоохранной зоне рек существует скопление временных построек.

Согласно ст. 6 Водного кодекса РФ, полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначена для общего пользования, ее ширина составляет двадцать метров. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Согласно статье 222 Гражданского кодекса самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Во исполнения Водного Кодекса РФ, Земельного Кодекса РФ просим Вас убрать с территории береговой линии водоохранной зоны реки самовольные временные постройки: вагончики, сараи, домики.

Администрациями муниципальных образований городских и сельских поселений Володарского муниципального района будут проводиться мероприятия по освобождению от незаконных построек, земельных участков, расположенных в водоохранных зонах водных объектов в границах муниципальных образований.

Поделиться с друзьями: